冬天到日本泡湯,是我一生懸命。


不管是往北到北海道,
讓冰冷的雪花堆積在頭上、
將身體浸在暖呼呼的露天溫泉池裡;


或者是到伊豆,感受濃郁的文學氣息,
將全身泡在有時間感的溫泉浴池裡。


另一種期待則是泡完溫泉回到房間,
享用精緻豐盛的溫泉旅館晚餐......


 


 



這是伊豆福田家最引以為傲的、超過120年的溫泉浴池。
走入浴室,步下階梯,進到有時間感的浴池內,
室內凝結的熱空氣,置身其中,
時光......,彷彿也凝結了......

福田家這口溫泉泉水是可以飲用的,
入口有一股鹹鹹的溫泉味,雖然福田家強調對健康有益,
但......,個人建議淺嚐一口即可,溫泉還是拿來泡身體的好,哈~~




這是福田家另一個浴池室內池的部份,
每天晨間、下午、晚上,男湯女湯會互相對調,
因此,可以感受到不同氛圍的浴池。↑




這是戶外露天池的部份。↑



 
位於福田家附近的公眾溫泉浴池,
提供給沒有選擇入住旅館的遊客或當地民眾泡湯。↑




泡完溫泉後,就是眾所期待的晚餐時間。
由於我們人數眾多,因此安排在較大的客室用餐。
福田家的內將給我們13人兩大艘滿載生魚片的海鮮船、
三大鼎熱呼呼的海鮮火鍋,
以及桌上擺得滿滿的、將近15道料理的溫泉套餐。

很滿足的一餐,眾人酒足飯飽後,望著還各剩半艘的海鮮船興嘆,
生魚片好像怎麼吃都吃不完似的,眾人直呼:可惜啊~~




吃完晚餐後,回到客房,體貼的內將已經鋪好了柔軟乾淨的眠床。
今晚我們下榻的,正是川端康成住過的,福田家最古老的客室,
每晚只限定4人入住。
沒想到福田家會將招牌客室給遠從台灣來的我們,
我們真的很幸運!〈感動ing〉

滿室的古意,彷彿真能夠觸摸到川端先生曾經存在的痕跡......




福田家入口正面的2樓處,正是我們下榻的客室所在。
清晨,被窗外的朝陽及陽台下方吵雜的人聲喚醒。
陽台下方充滿了指指點點的觀光客,都是慕川端先生之名而來,
企圖一窺伊豆舞孃的場景所在。




早上泡完溫泉回到房間,體貼的內將已收拾好床褥、備好早餐。

那我們就...... 開動了!!!!!! 


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